重庆市举办“第二届煤矿井下从业人员事故预防知识竞赛”

1111.jpg
“第二届煤矿井下从业人员事故预防知识竞赛”决赛现场

6月28日,重庆煤矿安全生产责任保险“第二届煤矿井下从业人员事故预防知识竞赛”决赛在綦江区打通镇松藻中心举行,来自重庆能投集团渝新公司的5支国有煤矿代表队和来自荣昌、城口等区县的5支地方煤矿代表队参加了决赛。经过多轮比赛,来自梁平区的邵新煤化有限公司代表队夺得比赛冠军。

该项比赛是由重庆煤矿安全生产责任保险事故预防委员会主办。该机构是在重庆煤矿安全生产责任保险项目下成立的为投保煤矿开展事故预防服免费服务的机构,目前已开展“风险管理培训”36场,“驻矿基础管理会诊服务”33次,并成功举办了第一届煤矿井下从业人员事故预防知识竞赛。

本次比赛,在重庆煤监局和各相区县煤矿安全监管部门、重庆能源投资集团公司的大力支持下,结合全国第18个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,加强煤矿井下从业人员事故预防知识的培训而举办的。比赛共有33家煤矿企业参加,通过各片区的预赛,最终10支队伍参加了决赛。作为承办单位的重庆市能投渝新能源有限公司打通一矿组织了上千名职工观看了比赛,并开展了安全情景剧、安全快板书的表演和现场职工安全知识抢答活动。

22222222.jpg
参赛选手正在比赛中答题

333333.jpg
荣获比赛优胜的单位领奖后合影


其它相关文章