重庆煤监局党组书记、局长赵元放一行到渝南分局调研指导工作

111111111111111111111.jpg
会场

7月3日,重庆煤监局党组书记、局长赵元放,党组成员、总工程师唐其武一行到渝南监察分局调研指导工作,看望慰问基层一线干部职工。

调研慰问期间,赵元放局长听取了分局近年来党政工作汇报和下步工作思路打算,并与分局全体监察员进行了亲切座谈,详细询问大家的工作、学习、生活情况,肯定了大家在过去辛勤工作中取得的成绩,听取了推进重庆煤监事业高质量发展的意见建议。

赵元放局长指出,渝南分局克服辖区煤矿灾害重、风险高、压力大等困难,坚决贯彻落实局党组各项安排部署,灾害防控、监察执法、党建及党风廉政等各项工作抓得实、抓得紧,有创新、有亮点、有特色,在防重防大防瓦斯等灾害方面建立了体系,取得了较好成效,推动了辖区煤矿安全平稳发展,在攻坚克难中彰显了担当作为,近年来取得的成绩值得充分肯定。

赵元放局长强调,煤矿安全只有起点,没有终点,保护矿工生命安全是煤监人的初心和使命,是党和人民赋予我们的神圣职责,务必提高政治站位,强化责任担当,当好党和人民的安全“守夜人”。

赵元放局长要求,一要突出重点,防范化解重大安全风险。监察干部要把主要精力放在重大风险防范化解和重大灾害治理推动上,抓牢“瓦斯、水害”两个重点,精准施策,坚决遏制重特大事故。二要以问题为导向,加大执法力度。聚焦监察执法主业主责,创新实施以查事警人、查下警上、查一警十为主要内涵的“三查三警”执法模式,由表及里、标本兼治,让违法者付出代价,以严格的执法倒逼企业守法。三要推进全面从严治党向纵深发展。分局党总支、各支部要履行全面从严治党主体责任,抓好对党员的教育、管理和监督;各级党员干部要履行“一岗双责”,认清新形势,保持清醒头脑,深刻吸取教训,消除惯性思维和侥幸心理,把全面从严治党落到实处。四要持之以恒抓好队伍建设。强化政治引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化正风肃纪,锤炼优良作风,打造一支敢于动真碰硬、敢于担当亮剑的监察员队伍;深化执法能力培养,建立“传帮带”机制,提高队伍履职能力,推动实现煤矿安全健康发展。


其它相关文章