赵元放局长调研督导东林煤矿安全生产工作

2019年7月18日,重庆煤监局党组书记、局长赵元放率队对重庆能投渝新能源有限公司东林煤矿开展安全生产调研督导,万盛经开区管委会副主任唐竹,局办公室、渝南监察分局、渝新能源有限公司负责人参加了督导。

调研督导组一行听取了南桐管理中心和东林煤矿情况汇报,深入井下2406E4段采煤工作面和32区-250m抽放巷进行现场检查。针对东林煤矿灾害重、治理难、风险高的特点,赵元放局长强调:一是保持头脑高度清醒,必须具备忧患意识和底线思维,绷紧安全生产这根弦不放松;二是牢牢抓住瓦斯治理这个牛鼻子,务必做到有保必保、应抽尽抽,扎实推进瓦斯治理工作;三是进一步调整优化采掘部署,建立正常的安全生产秩序;四是严格落实安全生产责任制,做好事前、事中安全管控和事后责任追究;五是强化矿井基础管理工作,切实抓好技术、装备、素质、系统、管理;六是坚决杜绝安全造假,严防管理失控、决策失误;七是强化矿井雨季“三防”及水害防治工作,深入落实煤矿水害防治措施,出现重大险情必须及时撤出人员。


其它相关文章