唐其武总工程师给分管处室党员干部讲党课

7月29日下午,按照“不忘初心 牢记使命”主题教育部署安排,局党组成员、总工程师唐其武同志给分管处室讲党课,局财务处、安全监察处、事故调查处和统计救援中心全体党员干部认真聆听了专题党课。

唐其武同志紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”这一主题,和大家共同学习交流了什么是初心使命,为什么要坚守初心使命以及怎么践行初心使命。在授课中,回顾了中国共产党建党建国建设社会主义的伟大奋斗历程,重温了煤监机构成立以来,为守护矿工生命安全而不懈奋斗的发展进程,无数煤监人20年如一日,践行初心使命,下矿山、走一线,2018年全国煤矿安全死亡人数降到333人,大幅提升了煤矿安全保障能力。唐其武同志还和大家分享了自己在煤矿、在煤监一线工作的经历,要求努力当好煤矿安全的守夜人。

最后,唐其武同志指出,要将践行初心使命体现在全面从严治党中,守纪律讲规矩;要将践行初心使命体现在煤矿安全监察执法中,筑牢红线意识,严格执法;要将践行初心使命体现在忠诚干净担当中,坚定信念,履职尽责,清正廉洁。


其它相关文章