赵元放局长调研督导宏能煤矿安全生产工作

11111111111111111.jpg
查看矿区

8月8日,重庆煤监局党组书记、局长赵元放率队到南川区宏能煤矿开展安全生产调研督导,南川区政府、南川区煤管局、黔江办事处负责人陪同调研。

赵元放局长一行听取了宏能煤矿主要负责人关于矿井安全生产情况的汇报,并深入井下W2523采煤工作面进行现场检查,实地查看该矿安全生产现状和瓦斯治理情况。

赵元放局长肯定了宏能煤矿在瓦斯治理上所做的工作,并针对该矿井型小、灾害重、治灾手段单一、机械化程度不高的特点,要求该矿,一是树立防重防大的意识,紧抓瓦斯治理,强化“没有卸不了压的煤,只有钻不到位的孔”的瓦斯治理理念,做到应抽尽抽,扎实推进瓦斯治理工作;二是强化过程管控,杜绝防突工作中打假孔、假抽查、假计量,防突工作一定要有责任心;三是深刻吸取盐井一矿煤与瓦斯突出事故教训,对遇地质构造、瓦斯浓度变化异常、煤层变软等情况高度警觉,及时分析原因,采取针对性措施;四是处理好矿井生产和发展的关系;五是加快矿井“四化”建设,通过机械化、自动化减头、减面、减人,减少管理环节,提高生产效率,夯实安全基础。

3333333333333333.jpg
查看图纸

22222222222222222222.jpg
准备入井


其它相关文章