唐其武总工程师出席重庆市矿山抢险救援队救援战术指挥能力综合训练

8月27日至29日,重庆市矿山抢险救援队救援战术指挥能力综合训练在重庆能源集团渝新松藻管理中心矿山救护大队举行。重庆煤监局党组成员、总工程师唐其武出席开幕式,重庆煤监局救援中心主任袁湘涛,渝新公司副总经理、总工程师刘朝富,松藻管理中心副主任魏余万到现场观摩了训练,来自松藻、南桐、天府、永荣、开州、奉节、巫山、南川矿山救护队等8支队伍的救援指战员参加了培训训练。

此次活动由重庆煤矿安全监察局主办,重庆煤矿安全监察局救援指挥中心组织,渝新松藻管理中心矿山救护大队承办。历时三天进行了救援理论学习,行动计划编制,灾区侦查,模拟事故救援指挥训练等。

训练中,参训队伍服从指令、克服酷署、协同配合,完成了所有指定科目的训练,检验了队伍协同指挥、联合作战能力,取得了很好的效果,为更好地实施救援抢险工作打下了夯实的基础。

唐其武总工程师,要求“不忘初心,牢记使命”,坚决贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民” 重要训词精神,始终把保障人民群众的生活安全当做使命来做;坚持问题导向和目标导向,提高认识,加强日常训练,实战训练等,找差距补短板,进一步提升战斗建设;强化团结协作能力、责任担当意识,抓好应急救援工作,增强应急意识,切实履行职责,推动矿山救援工作迈上新台阶。

22222222222222222.jpg
唐其武一行参加重庆市矿山抢险救援战术指挥能力综合

111111111111.jpg
救援战术指挥能力综合训练理论学习现场

33333333333333.jpg
救援队伍整装待发

44444444444444.jpg
救援人员正在支护零时支柱


其它相关文章