赵元放局长带队调研指导安全培训中心工作

9月4日下午,重庆煤监局党组书记、局长赵元放带领局办公室、人事培训处相关负责同志调研指导安全培训中心工作。并在教师节即将到来之际向一线教职员工送上节日慰问。

赵元放局长一行在实地查看了中心新学期培训教学开展情况、特种作业人员实操考试基地、网络考试中心后召开了现场调研座谈会。中心党总支书记、主任陈晓彬代表领导班子详细汇报了安全培训中心发展历史沿革、队伍建设、今年以来的重点工作及体制改革后存在的主要问题。

听取汇报后,赵元放局长充分肯定了中心在体制、机制发生重大变化后,不等不靠,主动作为,工作有亮点、有特色,在抓好自身建设的同时为全市安全生产提供了重要的人才智力支撑。希望中心在改革发展、努力奋进的同时做好以下五个方面工作:

一是要组织开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,统筹好主题教育与业务工作,做好同部署、同落实、共促进。通过主题教育活动解决好党员干部的思想问题,找准问题、解决问题、指导工作,找差距、抓落实。二是要提升教学质量,优化培训特色。学会“烹饪”培训这盘主菜,市场定位要准、思路要清、摸底要快。赵元放局长指出,教师队伍建设、培训对象需求分析是抓好培训工作的制胜法宝,要通过教师再培训,提升教师理论实操素养,摸清培训对象需求,个性化定制培训方案,做好培训学员知识储备。三是要加强内部管理,不断提升办学条件。建好、用好、管好实训基地,持续改善优化学员学习、生活条件,做好后勤保障,提升服务水平。四是要高度重视安保维稳工作。安全稳定工作无小事,务必落实责任、落实人头,严格执行好中心“三级值班”制度。五是要持之以恒的加强党风廉政建设。严格贯彻落实中央八项规定精神,执行民主集中制,加强党务、校务公开,主动接受群众监督,做到党员干部有底线、有底气。


其它相关文章