重庆煤监局召开青年监察干部座谈会

111111111111111111.jpg
重庆煤监局青年监察干部座谈会会场

9月9日,重庆煤监局组织召开青年监察干部座谈会,充分听取广大年青干部近期学习、工作、生活情况和面临的困难、问题,以及对强化煤矿安全监察执法工作的建议,集中学习宣贯有关政策规定,部署青年干部队伍建设相关工作。重庆煤监局领导赵元放、唐其武、李海森出席会议,局办公室、人事培训处、纪检监察室负责人,全局40岁以下监察干部,各二级单位团青组织负责人和2018年度青年岗位突击手参加会议。唐其武总工程师主持会议。

会议听取了局团委工作和青年监察干部有关情况专题调研汇报,部分青年干部围绕加强监察执法、全面从严治党和关心关怀年青干部进行了交流发言,有关处室负责人就广大干部普遍关注的事项进行了沟通解读,局纪检组长李海森同志传达学习了中纪委、驻部纪检组和国家煤矿安监局党组有关文件精神,就严格贯彻落实中央八项规定精神、全面加强青年干部队伍建设提出了提高政治站位、强化理论武装、强化责任担当、保持健康心态、守住廉洁底线等5点要求。

在听取大家发言后,局党组书记、局长赵元放同志对广大年青干部以及为重庆煤监事业做出的贡献给予了充分肯定,指出年青干部已经成为全局中坚力量,要努力搭建平台、创造环境、提供条件,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位;强调要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,勤于学习、善于思考,带着问题向实践、向老同志、向社会学习,切实提升个人的政治理论素养和业务工作水平;要牢记煤矿安全监察职责,把工作当成事业干,善于抓住主要矛盾,注重总结提炼方式方法,直面矛盾、敢于担当,推动全局监察执法工作再上新台阶;要努力适应新形势新要求,理性看待、妥善处理工作和生活中面临的问题,提高站位、谋划长远、换位思考,调整心态、严守纪律、摸爬滚打,不断在实践中锻炼成长;要培养合作共事的品德,牢记“团结出智慧、团结出干部、团结出战斗力”,坚持真诚、宽容、谦让待人,坚持实事求是、开拓创新、团结协作干工作,勇挑重担、经受考验、增长才干。

会议前后,局团委组织开展了青年干部专题培训、“我与祖国共奋进-国旗下的演讲”特别主题团日活动和年度素质拓展训练。


其它相关文章