李海森纪检组长带队到渝南分局进行2019年度工作考核

3333333333.jpg
李海森纪检组长带队对渝南分局进行2019年度工作考核

12月23日至24日,重庆煤监局党组成员、纪检组长李海森率局人事培训处、机关党委、安全监察处、纪检监察室等处室人员到渝南分局,对分局2019年度监察执法、党建、党风廉政和分局领导班子及成员进行考核。

考核组听取了分局局长张洪强代表分局领导班子所作的述职述廉报告和分局党政主要负责人的个人述职报告。分组对照标准检查了行政执法、党建、党风廉政等各项工作完成情况,对分局领导班子进行了综合测评,并与室主任以上监察干部进行谈话。

李海森纪检组长指出,渝南分局干部职工团结一心、真抓实干,落实“三项制度”,推进“四个体系”,标本兼治推进瓦斯灾害治理,在防范化解重大安全风险方面建立了体系,不断加大执法力度,辖区煤矿安全形势保持了稳定向好的态势,党建及党风廉政建设工作扎实推进。

李海森纪检组长强调,要正确对待考核工作,举一反三,总结经验,找出问题,抓好整改落实,推进工作提升。要持续强化理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展,进一步加强政治机关建设,深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党支部工作条例》。要遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持民主集中制,持之以恒推进纪律和作风建设,把纪律和规矩挺在前面,与时俱进加强制度建设,扎紧制度的笼子。要大力弘扬敢于担当、勤政务实的工作作风,发扬斗争精神,敢于动真碰硬,推进严格规范执法。要落实管党治党政治责任,扛起党建主体责任,落实“一岗双责”和监督责任,严肃党内政治生活,坚持“三会一课”、谈心谈话、民主评议等制度,让每一个党员成为一面鲜红的旗帜,让每一个支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。要以防范重大事故为重点,强化煤矿安全监察工作,防范和化解重大安全风险,推进企业落实主体责任。要抓好元旦、春节期间的党风廉政工作,落实中央八项规定精神,营造良好政治生态。


其它相关文章