当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
李海森率队巡查城口县鹏飞煤矿安全生产工作
来源: 渝东分局 发布时间: 2020-12-14 16:47:11

12月5-6日,重庆煤监局党组成员、纪检组长李海森带领渝东分局监察员,采取不打招呼直奔现场的方式,对城口县鹏飞煤矿安全工作进行了巡查。

鹏飞煤矿为建设矿井,从今年9月28日起停工停建,巡查时煤矿井口锁闭,井下无人作业。巡查组听取了煤矿近期安全工作介绍,详细查询了煤矿停工停建安全保障措施、矿井应急值守和驻矿安监员盯守等有关情况。

通过巡查,李海森对煤矿和安全监管部门提出工作要求:一是务必提高政治站位,严格落实国务院安委会办公室、国家应急管理部、国家煤矿安监局有关紧急视频会精神,严格执行渝安办〔2020〕120号文件要求。二是深刻汲取松藻煤矿“9·27”事故和吊水洞煤矿“12·4”事故教训,牢固树立安全第一思想,切实落实企业安全生产主体责任。三是强化应急值守,细化煤矿停工停建安全保障措施,确保矿井停工停建期间安全。四是切实履行驻矿安监员职责,安排专班24小时驻矿盯守,坚决防止煤矿非法违法违规作业。