当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
张洪强率队督查奉节县淘汰煤炭落后产能工作
来源: 安全监察处 发布时间: 2021-01-20 10:16:20

2021年1月12日至14日,重庆煤监局党组成员、总工程师张洪强率局机关相关处室负责人,会同市应急管理局党组成员、副局长刘光才一行,对奉节县淘汰煤炭落后产能工作进行了督查。

督查组对奉节县寨官煤矿、草堂煤矿、阳北煤矿和宝光煤矿的关停情况进行了暗查,对煤矿安全主体责任、领导专班责任、驻矿专班盯守责任和督导专班督查责任的落实情况进行了督查。

针对发现的问题,督查组与奉节县政府交换了意见,提出了相关要求。一是要严格执行市委市政府关于淘汰煤炭落后产能的决定,深刻汲取永川区吊水洞煤矿“12·4”事故教训,切实落实关停煤矿、政府领导和驻矿盯守三方责任; 二是加快“一矿一册”工作方案编制进度,细化煤矿停工停建安全保障措施,确保矿井停工停建期间安全;三是安排好驻矿盯守专班的食宿问题,确保专班人员24小时驻矿盯守,坚决杜绝煤矿非法违法违规作业;四是立即整改四个煤矿目前存在问题,并举一反三开展风险研判,确保煤矿安全。