当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
唐其武率队对南川区煤矿开展暗察暗访
来源: 渝中分局 发布时间: 2021-01-20 10:17:25

1月16日,重庆煤监局副局长唐其武率队对南川区南平煤矿、宏能煤矿关退期间安全工作进行了暗察暗访。

暗察组一行直奔煤矿,对两矿全部井口和调度室进行了全覆盖检查,检查了矿级领导值班值守、安全监控运行、驻矿监管到位在岗、井口管控措施落实、风机运转等情况。唐其武向煤矿矿长详细了解安全情况,要求煤矿在关退期间确保安全万无一失。

针对南川区煤矿现状,唐其武强调,一是煤矿企业要认真进行风险分析研判,制定好相应的安全退出措施;二是煤矿企业要克服当前面临的种种困难,尽快组织实施井筒封闭工作;三是在井筒封闭施工期间要保证矿井通风,防范井下瓦斯从井筒涌出;四是煤矿安全监管监察部门和煤矿企业都要强化当前的值班值守和安全盯防;五是要防范外部人员进入矿区范围造成意外;六是重要机房和场地工作人员要尽职履责,站好最后一班岗。