当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
市属国有煤矿闭坑安全技术方案通过专家评审
来源: 安全监察处 发布时间: 2021-01-26 11:11:09

为贯彻落实《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市加快淘汰煤炭落后产能总体方案的通知》要求,我局迅速行动,于2021年1月20日,联合市应急局组织召开市属国有煤矿闭坑安全技术方案专家评审会。会上,专家组对重庆能投集团公司所属14个煤矿的闭坑安全技术方案逐一进行了审查,原则同意通过14个市属国有煤矿的闭坑安全技术方案。

我局总工程师张洪强要求,各市属国有煤矿要切实加强现场管控,确保闭坑施工作业绝对安全。一是自2021年1月20日起,市属国有煤矿严禁从事与排水、井筒封闭相关工作外的任何作业。二是强化组织调度,由矿长或总工程师统一组织调度井筒封闭施工,安全有序封闭井筒。三是强化责任落实,每个井筒落实一名矿领导负责现场指挥、统筹安排,井筒封闭施工期间,能投集团、渝新公司、资产公司驻矿人员必须现场跟班,确保闭坑安全技术措施落实到位。四是强化盯守督查,井筒封闭施工期间,驻矿专班、督查专班人员必须现场盯守、督查,督促煤矿严格按照闭坑安全技术措施封闭井筒。