当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
张洪强率队检查指导渝南分局工作
来源: 渝南分局 发布时间: 2021-01-26 16:23:13

1月21-22日,重庆煤监局党组成员、总工程师张洪强率人事培训处、机关党委和纪检室有关负责同志到渝南分局检查指导工作,对分局2020年工作进行年度考核,督导分局2020年度党员领导干部民主生活会。

张洪强在听取分局班子及班子成员述职述廉工作时指出,过去一年,渝南分局全体监察干部在局党组的坚强领导下,主动担当、攻坚克难,为推动辖区煤矿安全生产做了大量的工作,付出了艰苦的努力。虽然防控事故的效果不够好,但严格执法的决心和力度值得肯定、重大灾害治理成效值得肯定、重大风险防控体系建设推进值得肯定、事故反思态度和举措值得肯定、队伍建设值得肯定、连续5年未发生瓦斯事故的成效值得肯定。要进一步强化党建及党风廉政建设工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步提升境界,强化大局意识,做忠诚干净担当的安全监察卫士;进一步强化近期安全生产工作,慎终如始、严防死守,确保煤矿关停期间绝对安全。

张洪强在督导分局2020年度民主生活会时强调,本次民主生活会准备充分,查摆问题全面客观,分析原因透彻,制定措施到位,相互批评中肯,同时也指出了剖析原因不够深入等问题,并对党员领导干部提出了“六个主动”的要求,一是担当作为、主动履职;二是提升境界、主动思考;三是面对问题、主动解决;四是经常反思、主动查找;五是相互关心、主动提醒;六是顾全大局、主动补台。

其间,张洪强到打通一矿的西二风井、排矸立井和提人副立井现场督查安全生产工作,重点督查了煤矿企业在井筒封闭期间的安全管控、在矿盯守、安全巡查等工作,确保煤矿关停期间安全稳定。