当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
重庆煤监局机关青年理论学习小组举办理论学习座谈会
来源: 机关党委 发布时间: 2021-01-28 15:15:32

11111111111111.jpg
会场

1月25日,重庆煤监局机关召开青年理论学习座谈会,局党组成员、副局长、直属机关党委书记唐其武同志,局直属机关党委专职副书记、二级巡视员武小伍同志,局人事培训处处长唐德智同志出席会议并讲话,局机关18名青年干部参加。

会议宣布了《中共重庆煤矿安全监察局直属机关委员会关于成立青年理论学习小组的通知》,对今年的青年理论学习安排进行了部署,给机关青年赠送了《学哲学 用哲学》等3本理论学习书籍。与会青年干部踊跃发言,结合工作实际,分享交流理论学习感想和心得体会。武小伍、唐德智同志对加强青年理论学习提出了具体要求。

唐其武同志从“为什么学”、“学习什么”和“怎么学习”三个层面进行了深入指导,要求青年干部要加强政治学习,舍得在理论武装上下功夫,筑牢信仰之基,补足精神之钙。要加强业务知识学习,进一步提高履职本领。要注重学深悟透,坚持以学促用、以用促学。特别是在“四个要”上下功夫,即习近平总书记新发表的重要讲话,党中央作出新的决策部署要学;人民日报时政报道和重要评论、《求是》杂志要读;中央电视台和重庆新闻联播要看;学习强国、重庆机关党建和国家局网络干部学院学习平台要用。

唐其武强调,各级党组织要切实加强领导,积极为青年理论学习创造条件、提供保障。各级团青组织要当好党的助手和后备军,积极协助所在党组织持续深化青年理论学习小组工作。青年理论学习小组要做到年度有计划、季度有安排,创新形式、强化措施,持续提升青年干部理论素质。要认真开展理论学习“五个一”实践活动,即推动青年干部读一部经典、记一篇笔记、讲一个故事、开展一次调研、分享一次心得,确保学习活动有序开展。