当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
重庆煤监局召开2021年全局工作会
来源: 政策法规处 发布时间: 2021-02-04 10:38:02

111111111111111.jpg
局视频工作会会场

2月2日,重庆煤监局召开2021年全局工作会,深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国应急管理工作会议、全国矿山安全生产工作会议精神,总结回顾2020年全局工作,分析研判当前形势,安排部署2021年工作。局党组书记、局长赵元放作了题为《凝心聚力 克难奋进 努力开创各项工作新局面》的工作报告。

会议指出,2020年是重庆煤矿安全发展史上极不平凡的一年。面对百年不遇的新冠肺炎疫情,面对两起重大事故带来的被动局面,全局上下坚决贯彻上级决策部署,切实整顿思想作风,强化忧患意识和底线思维,进一步采取有力措施,各项工作取得积极进展。

会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是矿山安全体制改革全面实施的第一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实总书记关于安全生产重要论述和应急管理部、国家矿山安监局决策部署,提高政治站位、推进机构改革、履行核心职能,以开展安全生产大排查为抓手,深入推进专项整治“三年行动”,标本兼治、综合治理,精准施策、狠抓落实,坚决防范遏制重特大事故。一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神。牢固树立安全发展理念,切实整改突出问题,狠抓工作落实落地。二是推动落后煤炭产能安全退出。要统一思想认识,做好矿井停产关闭期间安全工作,深化“打非治违”,采取有效措施,坚决杜绝已关闭煤矿“死灰复燃”。三是深入推进安全专项整治“三年行动”。要提高政治站位,深入开展安全大排查,不断提升安全基础水平。四是扎实履行国家监察核心职能。要转变监察理念,提升工作效能,强化内部监督。

会议要求,要加强党对矿山安全监察工作的全面领导。一是要旗帜鲜明讲政治。二是要打造高素质专业化干部队伍。三是要深化全面从严治党。全局上下要凝心聚力,克难奋进,全力做好矿山安全监察工作,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程创造良好安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议由局党组成员、副局长唐其武主持。会议以视频会议形式召开,在主会场参加会议的有重庆煤监局全体局领导,局机关全体公务员,离退休处全体干部,局属各单位党政主要负责人,统计救援中心、机关服务中心全体在编人员。在分会场参加会议的有各监察分局全体公务员、安全技术中心全体在编人员。

222222222222.jpg
局党组书记、局长赵元放作工作报告

3333333.jpg
局领导给表彰奖励代表颁奖

44444444444444.jpg
表彰奖励代表领奖合影

55555555555555.jpg
参加会议的部分人员