当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
重庆煤监局组织召开巡察反馈问题整改工作专题汇报会
来源: 纪检监察室 发布时间: 2021-03-19 15:07:53

为扎实推进巡察整改工作,重庆煤监局于2021年3月8日、15日,分别组织召开监察分局和局属事业单位巡察反馈问题整改工作专题汇报会。局党组书记、局长赵元放出席会议并讲话,其他局领导出席会议,局巡察工作领导小组成员和被巡察单位党政主要负责人参加了会议。

会议听取了局属7个单位巡察反馈问题整改落实工作情况的汇报。针对巡察整改存在的问题,与会局领导及巡察工作领导小组成员分别进行现场点评指导,提出改进意见。

赵元放指出,各单位巡察整改工作均不同程度存在差距,各单位务必坚持问题导向,着力解决贯彻落实上级决策部署不到位,全面从严治党责任落实有差距,廉政风险防控和贯彻落实中央八项规定精神不严,事业单位改革发展动力不足等问题。

赵元放要求,为进一步抓好巡察整改,持续深化工作,各单位要把巡察整改工作作为全面从严治党的重大政治任务来抓,做到真反思、真整改、真负责,精准做好巡察“后半篇文章”。一要提高思想认识,强化思想整改。深刻认识巡察整改是政治责任和政治纪律,把抓好巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,进一步强化政治担当,增强思想自觉,真正把整改工作抓紧抓实抓到位。二要坚持系统观念,统筹抓好整改。要坚持系统观念,对照巡察发现的问题,紧紧围绕政治建设、思想建设、制度建设等各个方面,深入分析原因,透过现象看本质,举一反三,统筹抓好整改。三要加强协调配合,形成整改合力。要找准工作着力点,加强协调配合,抓实抓牢主体责任和监督责任。要敢抓敢管,敢于批评,紧盯关键岗位、关键环节、关键人和事,及时纠偏抓预防。机关职能处室要加强日常监督检查和指导,对整改不到位,重复发生问题的单位和个人,要严肃问责。四要用好巡察成果,促进标本兼治。要用好巡察成果,适时开展“回头看”,防止反弹、反复。要保持定力、持续跟踪、一抓到底,坚持标本兼治,建立常态长效机制,不断巩固深化巡察整改成果。