局执法监督组对渝东分局开展执法监督检查

7月8日至10日,局执法监督组及局法律顾问,到渝东分局开展2019年度综合执法监督检查工作,分局全体监察人员参加了检查活动。

检查组听取了渝东分局2018年7月至2019年6月煤矿安全监察执法工作情况及上年度监察执法检查问题整改情况的汇报,抽查了2018年7月份以来分局监察执法文书、立案调查处理案卷等有关资料,重点对落实执行监察执法计划、新版执法系统应用、执法文书规范制作、执法程序合法、内部执法监督、2018年执法检查问题落实整改等六个方面工作情况进行了全面检查。

通报会上,检查组通报了检查情况,对分局在监察执法和执法监督工作上的亮点给予了肯定,并指出了存在的问题和不足,提出了针对性的整改意见和建议。同时对分局下一步如何进一步加强行政执法工作提出了四点要求:一是要高度重视执法文书制作,加强《煤矿安全监察执法手册》的学习;二是要进一步提高执法效能,开展精准执法;三是要严格执行行政处罚公开裁定要求,坚持谁执法、谁普法原则,进一步加大执法信息公开力度;四是对本次检查出来的问题,要认真分析,举一反三,及时整改。通过此次监督检查,对分局进一步规范执法工作、严格执法程序、提高执法办案水平、提升监察人员业务素质和执法能力起到了有力推进作用。


其它相关文章