渝南分局学习贯彻重庆煤监局调度例会暨半年工作会议精神

8月5日,渝南分局党政主要负责人主持召开全体监察干部会议,传达重庆煤监局调度例会暨半年工作会议精神,总结回顾前7个月工作,安排部署后5个月重点任务,动员全体干部职工进一步振奋精神,重整行装再出发,全力以赴抓好煤矿安全监察工作,推动辖区煤矿安全健康发展。

会议指出,要围绕队伍建设、监察执法两项重点工作,狠抓干部队伍作风建设,弘扬正风正气正能量,保持昂扬向上的精气神,塑造敢于亮剑、敢于担当、敢于负责的工作作风。

会议强调,监察执法工作要聚焦防范化解重大安全风险,加强瓦斯防突等灾害治理,督促指导煤矿建立瓦斯治理技术体系、安全风险防控体系、作业现场管控体系、管理人员履职考核问责体系“四个体系”。以煤矿轻重伤、非伤亡等事故及瓦斯超限为切入点,深挖细查煤矿在日常管理中的违法违规行为,倒逼企业落实主体责任。强化主办信息员制度落实,开展每月一次的主办信息员工作情况检查,督促主办信息员及联系煤矿的处级干部认真落实工作制度,完成工作任务。

会议要求,进一步加强党建及党风廉政建设工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锻造忠诚干净担当的煤矿安全监察队伍。


其它相关文章