重庆煤监局统计救援中心到富家洞煤矿调研指导工作

8月22日,重庆煤监局统计救援中心袁湘涛主任一行对永川区富家洞煤矿安全生产应急管理工作开展调研,永川区能源局局长谭立荣陪同调研。

袁湘涛主任一行听取了富家洞煤矿关于企业基本概况、应急救援管理工作、灾害预案专家会审情况、灾害防治工作的汇报,并实地检查该矿应急救援预案、应急演练资料、调度室安全监控系统、井下应急广播系统、应急救援物资管理库房,检查结束后组织召开座谈会并就检查情况进行了通报。

袁湘涛主任要求,一是要严格按照有关规定,做好应急台账管理。二是应对灾害事故,必须建立针对性的应急预案、专项措施,关键在于抓好应急演练工作。三是要加强兼职救护队管理和应急救援物资信息平台管理,按照相关要求对队员进行复训,保障队员待遇,加强人员管理和救援演练。

谭立荣局长要求,一是要提高对应急救援内涵和外延的认识。二是本次发现的问题要落实整改到位。三是煤矿进入扩能改造的关键阶段,更要做好安全管理工作。四是进一步加强自身安全管理工作,落实企业安全生产主体责任,提高自身安全保障和应急救援能力。


其它相关文章