多部门到永川区开展煤矿安全联合检查

9月19日,重庆煤监局牵头,联合市能源局、重庆煤监局渝中分局到永川区能源局对永川区煤矿安全监管工作开展监督检查。

检查组首先听取了永川区能源局煤矿安全监管工作汇报,了解了2019年1月至9月永川区煤矿安全监管工作情况,采取查阅资料的方式,对永川区煤矿安全监管工作情况进行了综合、客观的评判,对现阶段永川区煤矿安全监管工作成效表示肯定,并指出了当前安全监管工作存在的问题。

检查组要求,一是做好当前安全生产监管工作,紧盯煤矿安全的“重中之重”,抓好瓦斯治理、防重防大;二是进一步规范风险研判,对风险点分矿井、头面、类别、等级进行管理;三是持续加强监管执法规范化建设,完善执法工作制度,制定执法工作方案,建立执法评审、内审、记录、案卷审查机制;四是进一步加大执法力度,对发现的问题必须严格按照法律法规进行处理;五是抓好重点时段火工品管理;六是下一步永川区煤矿扩能必须做到“格局要高、要求要严、投入要足”。


其它相关文章