勇于担当是新时代煤监青年的使命和重托

7月8日,渝东分局青工委组织分局广大青年干部开展政治理论学习,本次学习主题为“勇于担当是新时代煤监青年的使命和重托”。

青工委副主任房利博同志向与会青年干部分享了自学习近平同志在纪念“五四运动”100周年大会上重要讲话的心得体会,他讲道:习总书记发表重要讲话并明确提出新时代中国青年要担当时代责任。祖国呼唤青年担当,时代赋予青年重任。祖国的发展离不开煤炭行业,煤矿安全监察尤其重要,煤监青年要充分汲取“五四运动”留给我们的宝贵精神财富,煤监青年勇于担当是新时代煤监事业对青年干部的重托和要求。

针对本次学习主题,分局青年干部畅所欲言,各抒己见。青工委副主任廖将军同志进行了总结性发言:勇于担当不是口号喊得震天响,需要过硬本领,需要脚踏实地,需要从小事做起。青年干部要扑下身子、撸起袖子加油干,青年干部勇于担当意味着付出、奉献。勇于担当不是利己主义者的忘我奋斗,勇于担当需要把个人价值融入到社会之中,为国家发展和民族进步助力、奉献。


其它相关文章