渝南分局党总支召开理论学习中心组(扩大)第六次学习会议

8月19日,渝南分局党总支召开理论学习中心组(扩大)第六次学习会议,党总支班子成员参加了学习。会议由党总支书记樊伟同志主持。

会议围绕“习近平总书记关于意识形态的重要思想”为主题,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”之第一、二、三、四部分,以及习近平总书记7月15-16日在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关讲话精神、习近平总书记7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、习近平总书记7月5日在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神。同时,学习了中央主题教育领导小组有关通知要求。

党总支书记樊伟同志作了题为《对社会主义意识形态的理解和把握》的中心发言,参会人员踊跃发言,畅谈了学习体会。与会党员干部表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要加强理论武装,坚定“四个自信”,巩固壮大主流思想舆论,加强思想政治工作和舆论引导,统一思想,提高站位,始终与党中央保持高度一致。要坚持党管宣传、党管阵地,加强分局微信群、QQ群、网站管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,持续深化学习教育,广泛深入调查研究,全面深刻检视问题,认真组织整改落实,以优良的工作效果检验学习效果。


其它相关文章