“不忘初心,再走长征路”局机关服务中心团总支组织团青外出参观学习

为贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,唱响时代主旋律,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。8月6日-8日,局机关服务中心团总支组织全体团青前往贵州省遵义市遵义会议旧址、四渡赤水纪念馆等爱国主义基地参观学习。

6、7日,在遵义会议旧址、四渡赤水纪念馆讲解员的带领下,团青们认真观看了纪念馆中展出的照片、实物和影像,一张张扣人心弦的激战照片、一件件催人奋进的旧式实物、一个个感人泪下的鲜活场景,把团青们带回了烽火硝烟的年代,真切感受了老一辈革命先烈一不怕苦、二不怕死,为了胜利的坚定决心。团青们参观后纷纷表示,将传承红色基因、锤炼优良作风、坚定理想信念,立足好自身岗位,为服务好煤矿监察工作贡献自己的力量。

8日,团青们参加了主题团日团课。局机关服务中心党总支委员官印勇同志重点讲述了什么是初心,什么是使命,新时代的年轻人该如何肩负使命和责任。团青们聚精会神,边听边记,课后分享工作中各自的经验教训:“人的一生只有一次青春,作为重庆煤监的青年职工,要把自己的青春同祖国的需要和煤矿监察的事业发展紧密联系在一起。若有真心想陪伴,必有真情得留存,在重庆煤监体系中工作,找到了一种家的感觉。同事之间不仅仅是工作关系,更像是相亲相爱、互帮互助的家人和朋友。成长的道路上,也会有迷茫和孤独,但每当投入到服务煤矿监察的工作中,看到同事们信任的眼神时,所有的烦恼都会烟消云散。态度决定一切,要始终保持永远做好目前所从事的工作的态度,认真做好每一件事,不论顺境还是逆境,都动力不减、不断向前。”这点点滴滴话语,都是真情实意的流露,此次活动启发了团青们反思总结,让他们收获颇丰。

本次外出参观学习活动,是在局团委的带领下,通过“理论结合、网络并行、实践内外”的模式,着力为重庆煤矿监察体系培养有思想、有担当、有作为的新时代青年工作者,为保障煤矿安全事业打下坚定的后勤保障基础。


其它相关文章