安培中心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

9月19日下午,安培中心党总支组织中层及以上党员领导干部在教学楼二会议室以“加强教育教学本领提升,落实立德树人根本任务”为主题开展第四次集中学习研讨。

读书班上,同志们集中学习习近平总书记在全国教育大会和在中心思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神;在专题研讨中,同志们围绕主题,研讨如何强化教师队伍建设,不断实现全方位育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。3名同志聚焦如何改进和加强思想政治工作,全面落实立德树人根本任务,实现全员全过程全方位教书育人进行了重点发言和交流发言。

近年来,安培中心坚持“四有”好老师的培养标准,以明道为先,传播社会主义核心价值观;以立德为本,帮助学生筑梦圆梦;以树人为基,培养服务社会的一流人才;以“三全育人”为重,打造实现中华民族伟大复兴的“梦之队”。

最后,中心党总支书记、主任陈晓彬作总结发言,他指出:我们要通过“学习贯彻习近平总书记对教育工作重要讲话精神”专题学习,进一步落实立德树人的根本任务,培育践行社会主义核心价值观。将思政教育贯穿到教育教学的每一个环节,通过活动育人、竞赛育人,构建全员全过程全方位育人体系。


其它相关文章