安培中心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨

9月20日下午,安培中心党总支组织全体党员在三会议室开展第五次集中学习研讨。局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长唐德智带领相关同志出席并指导主题教育工作。

此次学习分为微宣讲和集中学习两个环节。在微宣讲环节,由荣获北碚区“学习新思想 点赞70年 建功新时代”微宣讲比赛前3名的党员进行成果展示。3名党员分别围绕弘扬中华传统文化、科教兴国、脱贫攻坚,落实习总书记在重庆“两不愁三保障”座谈会上的讲话精神进行“面对面”微宣讲。

在集中学习环节,中心党总支书记、主任陈晓彬以“坚定四个自信,推动社会主义文化繁荣”为主题,带领全体党员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇目。回顾总结了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来取得的初步成效,并对下一步工作提出了三点要求:一是要聚焦主题主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;二是要围绕当前中心、学校转型发展,开展调查研究;三是要做实基层党支部学习教育和检视整改工作。

最后,局主题教育第二指导组组长唐德智发表讲话,他充分肯定了中心主题教育开展以来取得的成果,对下一步主题教育提出具体要求:一是要把握好主题教育活动时间节点、要求、方法和步骤;二是要落实集中学习相关要求;三是要充分利用主题教育学习成果,促进中心转型发展工作。


其它相关文章