加入收藏
设为首页
黔江办事处对南平煤矿进行廉政回访和执法监督

为进一步强化中央八项规定精神,规范执法程序,改进工作作风,提高执法质量,确保公平、公正、廉洁和文明执法,构建良好“亲清”的政商环境。6月18日,黔江办事处支委会对南川区南平煤矿进行了廉政回访和执法监督。

在廉政回访和执法监督过程中,办事处和南平煤矿领导班子进行了集体座谈和个别谈话,并请煤矿企业对办事处在落实中央“八项规定”精神、执法作风、廉政建设和监察执法等方面进行了评议。煤矿企业肯定了办事处廉洁自律和严格细致的执法作风,并对办事处监察执法工作提出了建议。

刘吉富同志在座谈会上指出,一是感谢煤矿企业对办事处监察执法工作的配合和支持,办事处将按照法律法规对企业进行公开、公平、公正执法,严格执法是法律法规的要求,企业要正确看待监察执法。二是办事处将把习近平新时代中国特色社会主义思想融入监察执法,坚决守住安全生产的“红线”,与企业协商沟通,适时开展公开裁定,使企业充分参与、了解办事处监察执法全流程。三是企业与办事处要在安全生产上形成合力,目标就是不发生安全生产事故,企业加强自身安全生产主体责任的落实,办事处也将根据所检查隐患问题的危害程度分类处置来督促企业落实主体责任。四是希望企业今后还要继续监督和支持办事处的廉政建设和执法工作,共同促进办事处党风廉政建设和执法工作水平的提升。



主办单位:重庆煤矿安全监察局黔江办事处

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔大厦6楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号