永川区能源局部署开展煤炭行业安全生产百日攻坚迎国庆行动

为全面防范和化解煤矿事故灾害重大风险,坚决防控煤矿生产安全事故,确保全区煤炭行业平安稳定,永川区能源局专题部署全区煤炭行业忠诚保平安安全生产百日攻坚行动,以安全稳定的良好环境迎接新中国成立70周年大庆。

在7月至10月底期间,以大排查大整治大执法为工作主线,强化责任,严格执法。一是组织开展全覆盖的煤矿安全生产监督执法检查,计划开展14次监督执法检查,对各乡镇煤矿做到不少于2次/矿二是组织开展全覆盖联合执法检查,牵头组织区国土资源管理、公安、应急、电力管理等部门对全区所有煤矿开展安全生产联合执法检查;三是落实包矿专班“一线工作法”,通过区能源局各包矿专班的日常监督检查,及时掌握煤矿安全生产工作动态,督促企业落实安全生产主体责任。四是全面压实企业主体责任重点对煤矿重点灾害排查治理、作业现场安全管控、汛期安全管理、安全生产标准化建设等工作责任落实情况开展监督检查。


其它相关文章