永川区强化煤矿安全生产“迎大庆”

   永川区能源局积极采取措施,着力加强煤矿安全生产,确保全区煤炭行业平安稳定,迎接新中国成立70周年大庆的到来。

一是坚持“每日一提醒”,从9月6日起,至10月10日止,区能源局通过手机短信、QQ、微信等方式向煤矿业主和矿级管理人员每天发送一条通俗易懂、简洁明了、贴近实际的安全生产提醒短信,强化煤矿安全生产意识。二是开展“每周一督”,在日常监管的基础上,每个煤矿安全专班每周至少到所包煤矿开展一次有针对性的“防风险保平安迎大庆”督查,督促煤矿落实安全生产主体责任、强化安全生产措施,目前对全区煤矿开展督查8次,发现隐患23条,督促煤矿进行了整改。三是深化从7月至10月底的“忠诚保平安”百日攻坚行动,加大对煤矿安全监管检查力度,巩固攻坚成果。截止9月11日,对煤矿开展执法检查25次,发现隐患266条,督促煤矿整改229条,正在整改37条,立案查处4起,行政罚款6.8万元。


其它相关文章