万盛经开区严把节后煤矿复产复工安全关

国庆节假期结束,万盛辖区煤矿相继进入节后复产复工集中期、关键期。为切实抓好煤矿复产复工验收工作,确保辖区煤矿复产复工期间验收程序到位、隐患整治到位、风险防控到位,经开区煤管局在节后第一个工作日,立即安排2个检查组,赶赴煤矿一线,实施煤矿节后复产复工督查检查。

在东林煤矿竖井检修现场,检查人员详细询问检修项目施工进度,认真查看检修项目配套安全措施的现场落实,并叮嘱现场驻矿人员严守工作岗位,督促煤矿严格落实计划检修项目,严防矿井带病恢复生产。

在南桐煤矿500米深度的井下,煤矿上级公司的验收人员正在分小组开展煤矿复产复工验收工作,经开区煤管局检查人员随机选取了2个验收地点,核查煤矿隐患整改闭环管理和上级公司现场验收责任落实,确保采掘工作面复工验收工作高质量推进。

“现场督查检查,目的就是为了督促煤矿全面落实复产复工验收相关规定,重点查处矿井验收程序不到位、隐患整治走过场等违法违规行为。”经开区煤管局相关负责人表示。

据了解,按照国庆期间煤矿行业绝对安全的工作要求,经开区煤管局在实施驻矿盯守基础上,不间断开展明察暗访和督查检查,实现了国庆期间全区煤矿安全稳定。



其它相关文章