綦江区应急局参加渝新公司逢春煤矿约谈会

2019年5月28日重庆煤监局渝南分局和綦江区应急局针对渝新公司逢春煤矿“5.10”北风井风机单级运行引起井下瓦斯超限事故和今年来安全生产管理方面出现的问题,对逢春煤矿进行安全约谈。松藻管理中心领导、中心有关负责人、逢春煤矿矿级领导和矿有关负责人参加了约谈会。

逢春煤矿主要负责人、松藻管理中心主要负责人分别汇报了煤矿管理中存在的问题及下一步采取的措施,渝南分局分管领导和区应急局分管领导提出了针对性的意见和建议。

綦江区应急局局长江宗华要求逢春煤矿,一是要提高认识,牢固树立人命关天,安全第一的意识。二是要认真反思涉险事故频繁发生的原因。查找是否存在事故教训吸取不深刻,责任落实不到位,安全意识不强,整改措施不对路等问题。三是要明确责任,落实隐患排查闭环管理。要做到责任明确,流程规范,措施有力,整治有效。四是要严格培训考核,督促到位。进一步加强员工的教育培训,提高教育培训针对性,不断完善管理考核制度并严格执行。


其它相关文章