荣昌区政府李中武区长率队深入煤矿井下调研安全生产工作

6月21日,荣昌区政府李中武区长率张凯副区长等一行到荣昌九井煤业调研安全生产工作。

到矿后,李中武区长一行直奔井下作业点进行现场调研查看。入井后随机抽查了矿井的一个掘进作业点—58109掘进工作面进行查看,在去58109掘进工作面的途中李中武区长向煤矿矿长了解了采煤工艺流程、近期安全生产情况、煤炭销售行情等内容。到达58109掘进工作面后,李中武区长慰问了正在作业煤矿工人,与他们亲切交谈,详细询问了煤矿工人们的年龄、家庭、劳动时间、保险保障、工资收入兑现等情况,并对现场劳保服穿着不规范的工人动之以情,晓之以理阐述劳保用品对保护自身安全的重要性,现场要求煤矿企业落实好主体责任,做宣传教育培训工作,加强后勤保障,维护好企业职工的合法权益。离开作业点时李中武区长嘱咐煤矿工人们,保护好自身安全,抓好现场安全,做到安全作业。

调研结束后,李中武区长表明了区政府对企业安全发展的重视和关心,并提出工作要求:一是牢筑安全意识,深刻领会“1+0”,“100-1”理念,做到把工作时时放在心上、把责任牢牢扛在肩上、把目标紧紧抓在手上、把任务稳稳落在脚上,如果出了问题,板子一定会狠狠“打在身上”;二是强化对煤矿六大系统的管理,加强现场管理,做到责任细化,分解下去,落到实处,履行好各级的职责,做到安全工作的落实、兑现、到位;三是加强企业职工教育培训,规范劳保用品的使用,真正发挥好劳保用品保护自身安全最后一道防线的作用;四是严把安全关、质量关,有安全才能有持续稳定的生产,把好产品质量关才能有好的经济效益,才能促进企业良性发展。

区政府办公室、区应急局、双河街道办事处的有关负责人陪同参加调研。


其它相关文章