渝东分局对奉节县寨官煤矿开展计划监察

4月22-24日,渝东分局蒋礼福副局长带队对奉节县寨官煤矿开展计划监察,奉节县应急管理局、汾河镇安监办有关人员参加检查。

寨官煤矿为资源整合建设矿井,自“2014.11.12”瓦斯事故后一直停建至今,检查时正在进行地面工业广场建设,井口锁闭,井下无人作业。检查组听取了煤矿今年以来安全管理工作、事故隐患整治工作和复工建设准备工作等情况汇报,并对矿井证照、安全管理机构设置、图纸资料、回风平硐井口等相关情况进行了重点检查。

检查情况通报会上,检查组通报了隐患和问题,并提出工作意见和建议。蒋礼福副局长对煤矿安全工作提出四点要求:一是健全安全管理机构,细化责任分工,层层传导压力,真正把企业安全生产主体责任落到实处。二是强化现场安全管理,严格落实执行领导带班制度。三是加强基础管理工作,提升矿井安全基础保障水平。四是完善复工建设手续,严格按照渝安办〔2019〕6号文件规定的程序和标准开展矿井复工工作。


其它相关文章