黔江办事处对彭水县芦塘煤矿开展安全“体检”、安全生产专项监察

2019年5月20-24日,重庆煤监局黔江办事处牵头,联合彭水县应急局、专家组组成检查组,对彭水县芦塘煤矿开展了安全生产专项监察、安全“体检”。

检查组根据煤矿实际情况制定了检查方案,按照检查方案分工,采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,分组对芦塘煤矿地面调度室、监控室、相关资料和井下采掘工作面、中央变电所、水泵房进行了检查。检查组对检查中发现的安全隐患和违法违规行为,依法下达了监察执法文书;同时对4条涉嫌违法违规行为先行调查取证,讯问了相关人员,制作了调查取证笔录,并收集了部分书证。

通报会上,针对体检发现的问题,黔江办事处杨键副主任要求:一是要进一步落实企业主体责任,明确安全机构和岗位安全责任制,建立相应的考核奖惩制度;二是要加强矿井技术管理工作,确保安全技术措施具有针对性;三是要加强职工培训,保证培训工作落到实处;四是要注重水害防治工作,重视和强化探放水工作,切实厘清工作职责和责任清单。


其它相关文章