渝中监察分局对永川区箕山煤矿开展执法检查

2019年7月9-12日,渝中监察分局人员对永川区箕山煤矿开展重大隐患排查治理督导计划监察,永川区煤管局以及相关所属镇街人员陪同参加了检查。

检查组分3个检查组,对矿井证照、机构设置、采掘部署、通风系统、安全监控系统、瓦斯超限追查、隐患排查治理以及作业规程等相关技术资料和管理台账进行了认真检查,重点抽查井2个采煤工作面、1个掘进工作面,部分机房硐室和地面调度监控室等现场地点,查出安全隐患9条,对1条安全生产违法行为进行了立案调查。停止1个采区和1个掘进工作面作业,停止1台设备使用。

检查结束后,检查组组织召开了隐患通报会,会上,各检查小组通报了检查发现的安全隐患,并提出了相关意见和建议。检查组提出了六个方面的要求:一要强力推进重大灾害治理,加强瓦斯抽采和瓦斯管理工作,严防瓦斯超限;二要以问题为导向,加强隐患排查治理工作;三要有主动停产意识,正确处理好安全与生产、安全与效益的关系,切实做到不安全不生产;四要强化问责追究机制,层层落实各级安全生产责任制;五要认真开展事故安全警示教育,杜绝“三违”行为;六要认真落实企业安全生产主体责任,强化安全管理,确保安全生产。


其它相关文章