渝中监察分局对永川区吊水洞煤矿开展执法检查

7月23-25日,渝中监察分局对永川区吊水洞煤矿开展重大隐患排查治理督导,永川区能源局及所在镇街相关人员陪同参加了检查。

检查组分3个小组,对矿井证照、机构设置、采掘部署、通风、安全监控、瓦斯超限追查、隐患排查治理以及作业规程等相关技术资料和管理台账进行了认真检查,对井下2个采煤工作面、部分机房硐室和地面调度监控室等现场地点进行了抽查。

检查结束后,检查组组织召开了情况通报会,会上,各检查小组通报了检查发现的问题,并提出了相关意见和建议。检查组提出了八个方面的要求:一是要认真落实企业安全生产主体责任,强化技术管理,做好安全风险辨识和安全管控;二是要切实抓好隐患排查治理工作,及时排查处理事故隐患;三是要加强“一通三防”管理,抓好“防重防大”工作;四是要有主动停产意识,切实做到不安全不生产;五是要认真开展事故警示教育,把别人的事故当成自己的事故对待,吸取事故教训;六是要抓好“雨季三防”工作,加强汛期应急值守;七是要积极推进“木”改“金”支护工作,确保采煤工作面作业规程和安全措施落实到现场;八是要举一反三,按照隐患整改“五落实”要求,认真整改本次查出的安全隐患。


其它相关文章