渝东分局召开片区半年煤矿安全监管监察联席会暨事故警示教育会

8月1日上午,渝东监察分局组织召开了渝东片区半年煤矿安全监管监察联席会暨事故警示教育会。重庆煤监局事故调查处戴金波处长出席会议。

会议组织观看了重庆天弘矿业有限责任公司盐井一矿“3.26”放炮事故警示教育片及重庆能投渝新能源有限公司逢春煤矿“12.15”较大运输事故警示教育片。戴金波处长结合处室分管工作,就加强煤矿事故调查处理、吸取事故教训、防控煤矿事故、落实企业主体责任等方面与参会单位作了发言。

渝东监察分局局长倪建军同志总结了分局上半年工作,并对下半年重点工作进行了安排部署,开州区、奉节县煤矿安全监管部门及天府管理中心、田家煤矿、笔山煤矿、草堂煤矿在会上就煤矿安全监督与管理作了交流发言。

最后,倪建军局长就下一步做好煤矿安全生产工作,继续实现辖区煤矿安全生产“零死亡”目标提出了四点要求:一是要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示精神,牢固树立红线意识,扎实推进安全生产工作;二是煤矿安全监管部门要充分认识当前煤矿安全形势的严峻性和复杂性,坚决克服侥幸心理、松懈情绪,始终做到如临深渊、如履薄冰,一刻不松、一招不让地抓好煤矿安全监管各项工作;三是煤矿企业要进一步落实安全生产主体责任,强化风险研判管控及隐患排查治理,消除重大安全隐患,对于在下半年执法工作中发现的重大安全隐患,分局将会按规定进行处置,绝不手软;四是要持续推进煤矿“四化”建设,不断提升煤矿安全生产基础保障能力。

渝东监察分局党总支书记熊守祥主持会议,并就贯彻落实会议精神作出了具体安排。渝东分局副处级以上领导、各室主任,片区五个产煤区县安全监管部门主要负责人、分管安全负责人,两个市属国有煤矿及三个区属国有煤矿的主要负责人、分管安全负责人、技术负责人,渝新能源公司、天府管理中心负责人,各乡镇煤矿的业主、矿长、技术负责人参加了会议。


其它相关文章