渝东分局对开州区双岔河煤矿开展计划监察

2019年8月19日至22日,渝东监察分局倪建军局长带队对重庆市中源煤业集团双岔河煤矿有限公司开展计划监察。

检查组听取了煤矿负责人的工作汇报,检查了W2211采煤工作面、主提升暗斜井掘进工作面等地点,抽查了矿井领导下井带班、探放水设计等相关资料,随后对检查情况进行了通报,对检查发现的隐患作出了现场处理,并要求开州区应急管理局督促煤矿按照“五定”原则制定方案进行整改。

会上,倪建军局长肯定了双岔河煤矿在安全生产工作中取得的进步,同时要求煤矿做好以下六项工作:一是严格落实企业安全生产主体责任,牢固树立依法治安、从严治矿理念;二是进一步强化风险分析管控、隐患排查治理、安全质量标准化工作,推动“三位一体”安全生产标准化体系建设;三是大力推广生产机械化和运输连续化工艺改革;四是强化“雨季三防”工作,做好矿井防汛、防雷电、防排水工作;五是认真吸取全国近期生产安全事故教训,真正用事故教训推动安全生产工作;六是强化安全生产红线意识,加强事故预防,确保今年安全“零死亡”目标的实现。


其它相关文章