渝中监察分局对永川区富家洞煤矿开展执法监察

9月16日至18日,渝中监察分局对永川区富家洞煤矿开展计划监察,永川区能源局和吉安镇相关人员参加了检查。

此次执法监察分3个组对2个采煤工作面、1个掘进工作面、主提升绞车房、监控调度室进行了现场检查,同时对矿井证照、机构设置、规章制度、人员培训、采掘布署、通风系统、监测监控、瓦斯超限处理、隐患排查治理以及作业规程等相关技术资料和管理台账进行了抽查。

检查结束后,检查组召开了情况通报会,会上,各检查小组通报了检查发现的安全隐患,并提出针对性意见和建议:一是深刻吸取7月7日断绳跑车事故教训,加强提升运输安全管理;二是优化采掘部署,保证矿井采掘接替正常、生产稳定;三是加强瓦斯防治工作,注重过程管控,严防瓦斯超限;四是严格落实安全生产主体责任,加强重大风险管控和隐患排查治理;五是切实强化现场管理,防控事故保安全,迎接中华人民共和国成立70周年。


其它相关文章