渝中监察分局对永川区石马门煤矿开展执法检查

2019年9月23-25日,渝中监察分局对永川区石马门煤矿开展国庆前后监察执法检查,永川区能源局以及茶山竹海街道办事处相关人员陪同参加了检查。

检查组分4个检查组,对矿井证照、机构设置、采掘部署、通风系统、安全监控系统、矿领导带班下井情况、瓦斯超限追查、隐患排查治理、作业规程以及国庆节期间安全保障措施等相关资料进行了认真检查,重点抽查井下2个采煤工作面、1个掘进工作面,主要通风机房和地面调度监控室等现场地点。

检查结束后,检查组组织召开了隐患通报会,会上,各检查小组通报了检查发现的安全隐患,并提出针对性意见和建议:一是加快矿长更换后新老矿级班子工作交接,认真落实各级安全生产责任制;二是加强重大风险管控,认真开展隐患排查治理工作,举一反三,严格按照“五落实”要求整改本次查出的安全隐患;三是强化瓦斯治理,加强通风、监控管理,坚决杜绝瓦斯超限作业;四是认真研究制定国庆节期间安全保障和应急措施,确保国庆节期间的生产安全。


其它相关文章