渝东分局国庆节期间暗查夜查辖区五座煤矿

重庆煤矿安全监察局渝东分局为保建国七十周年大庆期间煤矿安全,2019年10月2-5日,倪建军局长率队暗查夜查辖区五座煤矿。10月2日,夜查重庆市邵新煤化有限公司,10月3日,暗查重庆市中源煤业集团笔山煤矿、高升煤矿,10月5日,暗查重庆草堂煤矿资源开发有限公司、奉节县天赐矿产品有限公司寨官煤矿。

暗查组到煤矿现场检查了监控调度室、国庆停产停工工作方案和安全技术保障措施、国庆期间领导值班值守情况、煤矿出入井检身登记记录、瓦斯检查记录、井下抽排水记录、井口地面、节后复产复工验收工作方案,询问了煤矿值班领导停产执行情况和安全保障措施落实情况,指出了煤矿存在的不足和问题,要求煤矿企业及安全管理人员严格落实主体责任,强化值班值守工作,真正停下来,确保建国七十周年大庆期间煤矿安全稳定不出事。

渝东分局结合“防风险、保安全、护稳定、迎大庆”的工作要求,坚决防范遏制煤矿事故,为庆祝祖国成立七十周年创造了安全稳定和谐的环境。


其它相关文章