渝南分局对万盛龙叫煤矿开展计划监察

11月5日至7日,渝南分局按照月度监察执法工作计划,对万盛经开区龙叫煤矿开展了计划监察。检查组结合龙叫煤矿建设实际,针对性制作了现场检查方案,并严格按照方案分工查阅了相关安全技术管理资料,抽查了井下作业地点和重要机电硐室,对检查发现的安全生产违法违规行为下达了执法文书,并对矿井相关安全生产管理人员进行了履职考核。

按照重庆煤监局执法活动“四个集中”要求,检查组召开了检查情况通报会,向矿井通报了检查发现的隐患和问题,对加强煤矿安全管理提出了建议、意见,特别对试运转期间人员作业地点的安全管理进行了严格要求。检查组要求龙叫煤矿一定要严格依法依规开展联合试运转,一是要严格对照检查和沟通的问题,认真编制整改方案并整改到位;二是要把技术资料管理作为生产实践的基础,切实发挥技术基础资料指导生产实践的作用;三是要举一反三开展隐患排查治理工作,进一步深化矿井安全风险防范治理工作;四是要严格按照联合试运转方案开展试运转工作,坚决杜绝违法非法生产。


其它相关文章