渝南分局对逢春煤矿开展计划监察

11月5-7日,重庆煤监局渝南监察分局、綦江区应急管理局按照执法计划,对重庆能投渝新能源有限公司逢春煤矿开展重大隐患排查治理督导和《防突细则》的贯彻落实情况督查。

检查组现场抽查了井下采掘工作面、机电硐室等地点,查阅了相关安全技术管理资料,查出隐患和违法违规行为7条,并针对隐患提出了建议和意见。

检查组认为:一是现场管控到位,检查出的问题少、问题小,二是技术管理水平提高,资料相对以往更加规范,三是班组建设得到加强,四是部分基层干部业务能力较强,善于开动脑筋,五是“四个体系”建设成效显著,基层队履职效果好。同时,检查组对逢春煤矿提出了五点要求:一是落实职责,统筹决策指挥,坚决不能管理失控;二是突出重点,强化瓦斯灾害治理,加强防突细则的学习和贯彻落实;三是抓住难点,施工抽采钻孔、超前地质探孔以及工作面发生变化时如何防止瓦斯超限等问题;四是强化培训,针对井下现场灾害制定符合实际的培训内容;五是严管严控,提高现场管控、技术决策、风险决策能力水平。


其它相关文章