渝南分局对红岩煤矿开展计划监察

2019年12月10日至12日,重庆煤矿安全监察局渝南监察分局樊伟书记带队对红岩煤矿开展计划监察,万盛经开区安监局、南桐管理中心相关人员参加。

检查组一行听取了煤矿近期安全工作开展情况的汇报,分别对井下6个采掘工作面、瓦斯抽采钻孔施工作业点进行了现场检查和地面资料抽查。检查结束召开了情况通报会,检查组通报了检查发现的问题并作出了处理决定,对煤矿当前安全工作提出要求:一是要坚持目标导向,坚持“零死亡,零超限,零突出”目标;坚持问题导向,抓好隐患排查治理,隐患分析管控,安全标准化管理工作;坚持结果导向,抓好安全履职考核、问责工作。二是要加强技术管理及现场管控,做到技术管理系统化、合法化、规范化,现场执行到位。三是要抓好瓦斯治理工作,特别是要认真贯彻执行新《防治煤与瓦斯突出细则》,及时完善各种制度及图件,配齐相关设备。四是要加大安全投入及责任落实工作。五是要严查违法违规行为,严禁无证上岗,严禁弄虚作假。六是要认真贯彻11月22日全国安全生产电视电话会议精神,扎实开展安全生产集中整治,抓好自查、自纠、自改工作,确保岁末年初期间的安全工作。


其它相关文章