渝南分局对石壕煤矿开展计划监察

12月10日至12日,渝南分局张洪强局长带队对石壕煤矿开展计划监察。綦江区应急局负责人及相关人员参加。

检查组一行听取了煤矿近期安全工作汇报,分别对井下5个采掘工作面、2个瓦斯抽采钻孔施工作业点进行了现场检查和地面资料抽查。

检查组组织召开了情况通报会,通报了检查发现的问题和处理决定,提出了加强煤矿安全管理方面的意见和建议。张洪强局长严肃指出了煤矿存在的技术管理薄弱、风险辨识不清楚、防范措施不精准、原因分析不深不透等问题,并对下一步工作提出了要求。一要加强技术管理,真正建立完善以总工程师为首的技术管理体系;二要严格管理,强化各层级安全责任制;三要认真开展风险分析研判和隐患排查治理,落实有效防范措施;四要敢于担当,保持斗争精神,解决矿井在安全管理方面的隐患和问题;五要加强瓦斯治理和顶板管理,加大瓦斯抽采力度,真正实现采掘工作面瓦斯“零超限”;六要强化基础管理,扎实开展安全生产集中整治,确保岁末年初期间安全生产。


其它相关文章