加入收藏
设为首页
渝东分局党总支开展中心组集中学习--坚定文化自信,育新人,带队伍

1.jpg


 

7月22日下午,渝东分局党总支开展以“坚定文化自信,育新人,带队伍”为主题的中心组集中学习,学习由总支书记熊守祥同志主持,分局中心组成员参加了学习。

学习会上,熊守祥书记领学了习近平总书记《求是》杂志文章:《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》。倪建军局长作了主题为“增强文化自信,尽责敬业务实作为”中心组主题发言。龚木力、郑福祥两位同志分别围绕学习内容作了交流发言,参会党员围绕“如何进一步增强文化自信,提升自身素质”进行了热烈的讨论。

会议指出,习近平总书记关于坚定文化自信的系列论述,是治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,深刻而科学地回答了在新的历史条件下为什么要坚定文化自信、坚定什么样的文化自信以及如何坚定文化自信等重大问题,体现了我们党高度的文化自觉,彰显了我们党鲜明的文化立场,对我们建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴具有重要的实践指导意义。

会议要求,分局广大党员干部要站在讲政治、顾大局的高度,准确把握新时代文化自信的深刻内涵,学懂弄通习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述,培育和践行社会主义核心价值观,进一步树牢“四个意识”、落实“两个维护”。要结合分局工作实际,把文化传承、文化自信融入到煤矿安全监察人才培养过程中,全面提高煤监队伍综合素质,激发年轻干部正能量,为谱写重庆煤监事业的新篇章做出应有贡献。

                                陈双伟


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号