加入收藏
设为首页
渝东监察分局倪建军局长带队到开州区煤矿开展计划监察

11.jpg

2019年第十八个“安全生产月“和“安全生产煤矿行”活动开展以来,渝东监察分局领导高度重视。分局局长倪建军带队到重庆市中源煤业集团双岔河煤矿有限公司开展重大隐患排查治理督导监察,并参加“安全生产月开州行”活动。

6月17日上午,重庆煤矿安全责任险第二届井下从业人员知识竞赛(渝东赛区)在开州区举行,该活动紧紧围绕安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”主题开展。活动结束后倪局长为参赛的煤矿代表发放了“安全生产月”宣传画册等物品并讲话。17日下午,倪局长带队立即赶往重庆市中源煤业集团双岔河煤矿有限公司开展重大隐患排查治理督导工作,并深入井下现场检查工作。

检查组听取了煤矿负责人关于2019年以来的安全生产管理工作情况汇报,抽查了矿井证照、图纸、作业规程等安全管理相关资料,井下现场检查了一采区探巷掘进工作面、E2251采煤工作面。

检查组通报了此次检查发现的违法违规行为和事故隐患。倪局长结合检查情况对煤矿安全工作提出以下要求:1.要高度重视第十八个“安全生产月”活动,做好宣传,做到全员参与。2.严厉打击煤矿“五假五超、三瞒三不”等安全生产违法违规行为。3.认真组织学习《煤矿防治水细则》、《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》等法律法规,对标对表整改,强化风险分析、研判、管控和隐患排查治理,消除重大安全隐患,防控事故。4.雨季来临之际,加强防治水和“雨季三防”安全工作,严格按规定进行探放水作业。5.持续推进煤矿“四化”建设,让机械化减人、机械化增效落地生根。  

姚小军


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号