全国矿山救护队标准化建设第五检查组来渝开展检查工作

按照《应急管理部办公厅关于开展全国矿山救护队标准化建设互查互检活动的通知》,7月1日至5日,由安徽煤监局任组长单位的第五检查组一行,对重庆能投渝新能源有限公司松藻、永荣管理中心矿山救护大队,重庆市开州区安全生产应急救援队(开州区矿山救护队)开展了标准化达标抽查考核。通过检查,松藻矿山救护大队考核得分90.34分,评为特级矿山救护队;永荣矿山救护大队考核得分81.76分,评为二级矿山救护队;开州区矿山救护队考核得分84.1分,评为二级矿山救护队。

第五检查组严格按照《矿山救护队质量标准化考核规范》规定的内容,重点检查了大队的组织机构、技术装备与设施、救护培训、综合管理和中队的人员、业务技术、救援准备、伤员急救、一般技术操作、综合体质、军事化风纪队容等项目。检查工作期间,检查组还与被检查队伍及主管部门进行了经验交流,开展了座谈,对下一步队伍建设及安全生产应急救援工作交换了意见并提出了建议。

重庆煤矿安全监察局、重庆市应急管理局派员全程陪同检查活动。

233333333333333333333333.jpg
交流座谈

34444444444444444.jpg
军事化队列操练

4555555555555.jpg
模拟急救

56666666666666.jpg
业务技术考核


其它相关文章