加入收藏
设为首页
渝南分局党总支召开理论学习中心组(扩大)第5次学习会议


 

7月22日,渝南分局党总支召开理论学习中心组(扩大)第5次学习会议,党总支班子成员、党支部书记、各支部党员参加了学习。会议由党总支书记樊伟同志主持。

会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题,集体学习了习近平总书记在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”部分、“着力践行以人民为中心的发展思想”部分。

党总支宣传委员胡益洪同志作了中心发言,参会人员踊跃发言,畅谈了学习体会。

与会党员干部表示,要充分认识主题教育的政治意义、历史意义、现实意义,加强政治理论学习,学原文、读原著、悟原理,从学习中找到方向感、方法论,做到学思用、知信行相统一。要不忘初心、坚守初心,除私心和贪心,要有真心,真心实意的学,真心实意的做。要履职担当,以防范重特大事故和瓦斯事故为重点,严格执法,搞好服务,服务好煤矿安全发展,维护好矿工的生命安全。要坚决摒弃党建与党员“两张皮”,牢固树立和践行党员是党建主体的意识;同时,认真把党建工作与业务工作紧密结合起来,检视问题找差距,履职尽责抓落实。要保持清正廉洁的政治本色,敬畏制度、敬畏法纪、敬畏人民,习惯在监督下工作和生活,共同营造良好政治生态。(刘宝平)



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号