加入收藏
设为首页
渝南分局党总支召开理论学习中心组(扩大)第6次学习会议


 

8月19日,渝南分局党总支召开理论学习中心组(扩大)第6次学习会议,党总支班子成员、党支部书记参加了学习。会议由党总支书记樊伟同志主持。

会议围绕“习近平总书记关于意识形态的重要思想”主题,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”之第一、二、三、四部分,以及习近平总书记7月15-16日在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关讲话精神、习近平总书记7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、习近平总书记7月5日在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神。

同时,学习了中央主题教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》。

党总支书记樊伟同志作了题为《对社会主义意识形态的理解和把握》的中心发言,参会人员踊跃发言,畅谈了学习体会。

与会党员干部表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要加强理论武装,坚定“四个自信”,巩固壮大主流思想舆论,加强思想政治工作和舆论引导,统一思想,提高站位,始终与党中央保持高度一致。要坚持党管宣传、党管阵地,加强分局微信群、QQ群、网站管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,持续深化学习教育,广泛深入调查研究,全面深刻检视问题,认真组织整改落实,以优良的工作效果检验学习效果。(刘宝平)



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号